На Винничине полиция пресекла торговлю людьми и трудовую их эксплуатацию

29 травня 2020 16:27:00    

В Винницкой области сообщили о подозрении трем участникам преступной группы, которые занимались вербовкой, перемещением и сокрытием людей с целью их трудовой эксплуатации на пилораме, что находится на территории Бершадского района. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Винницкой области.

"... согласовано сообщение о подозрении в совершении особо тяжкого преступления трем участникам организованной преступной группы, которые, в течение октября 2018 - июнь 2019 годов, путем обмана и с использованием уязвимого состояния пострадавших, занимались вербовкой, перемещением и сокрытием людей с целью их трудовой эксплуатации на пилораме, находящейся на территории Бершадского района", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что участники указанной организованной группы, пользуясь уязвимым состоянием пострадавших, заключавшемся в отсутствии у них денежных средств, документов, удостоверяющих личность, постоянного места жительства, применяя угрозы насилия, а также заставляли при любых погодных условиях бесплатно, без выходных дней и достаточного времени для отдыха, осуществлять работы различной степени тяжести. Следствием установлено 9 человек, пострадавших от данного преступления.

Отмечается, что двум участникам организованной преступной группы инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного по ч.ч. 2, 3 ст. 149 УК Украины, и третьему - по ч. 3 ст. 149 УК Украины.

Добавляется, что ч. 2 ст. 149 УК Украины, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой, а ч. 3 ст. 149 УК Украины, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в Харьковской области разоблачили мужчину и женщину, которые занимались вербовкой людей с последующим использованием их для принудительного труда на собственной ферме. В ходе обысков обнаружили 9 человек, которые подвергались принудительному труду, в том числе несовершеннолетняя.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS